R
R

资讯动态

全部分类

“中光影”设计&摄影双赛正式启动,这是真的!

  • 分类:研究院动态
  • 作者:本院
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-08 09:11
  • 访问量:

【概要描述】本次大赛由中国照明学会指导,羊城晚报品牌传播中心与广东声光水影规划设计研究院共同主办,办赛宗旨为“敬畏真赛,杜绝内幕”,旨在挖掘更多专业技术人才,以声光水影扮靓神舟大地。

“中光影”设计&摄影双赛正式启动,这是真的!

【概要描述】本次大赛由中国照明学会指导,羊城晚报品牌传播中心与广东声光水影规划设计研究院共同主办,办赛宗旨为“敬畏真赛,杜绝内幕”,旨在挖掘更多专业技术人才,以声光水影扮靓神舟大地。

  • 分类:研究院动态
  • 作者:本院
  • 来源:
  • 发布时间:2021-04-08 09:11
  • 访问量:
详情

    为积极推动文旅高质量融合发展,47日,“2021首届中国文旅光影设计大赛”暨“2021首届中国文旅光影摄影大赛”(以下简称“中光影”双赛)新闻发布会在羊城创意产业园智酷车间举办。本次大赛由中国照明学会指导,羊城晚报品牌传播中心与广东声光水影规划设计研究院共同主办,办赛宗旨为“敬畏真赛,杜绝内幕”,旨在挖掘更多专业技术人才,以声光水影扮靓神舟大地。

发布会上政界、商界、文化界多名大咖到场

 

大赛为文旅夜游产业发掘更多专业人才

  发布会上,羊城晚报品牌传播中心副总经理曹敬在欢迎辞中表示,“中光影双赛”的举办是羊城晚报与广东声光水影规划设计研究院的一次大胆尝试,旨在借声之嘹亮、光之炫丽、水之缤纷、影之神秘扮靓城市大街小巷,借手中镜头记录光影流转间的多彩生活,为广东乃至全国文旅夜游板块未来发展挖掘更多专业技术人才,探索文旅融合高质量发展新路径。

  “今年我国大力发展文旅夜游经济,为文旅策划、设计、生产实体企业带来新机遇。”广东省声像灯光科技促进会会长、广州大学教授彭妙颜表示,好的文旅设计项目是技术和艺术的完美结合,本次大赛能够对文旅行业形成强大的激励作用,激发设计师的创作活力和潜能,又能将优秀设计作品转化为文旅产品,造福大众。

圆桌议题“如何才是合格的文旅设计师”

灯光如何促进经济消费、关联营销推广?

  “中光影双赛”协办方广东夜太阳科技集团总经理王志军介绍,商家可借助灯光给自己带来人流量,塑造新的消费话题,灯光企业应该跳出固有领域,从宏观的大格局进行全盘策划。“我希望通过大赛的举办,发现和挖掘设计人才,共谋文旅光影深度融合发展。”他表示。

  新闻发布会上,中国照明学会党委书记高飞和中国演艺设备技术协会理事长朱新村通过视频致辞为大赛发来指导和祝福。

 

强大评委阵容,办好“真赛”

  大赛主办——广东声光水影规划设计研究院执行院长王颖贤表示:“中光影双赛”办赛宗旨为:敬畏真赛,杜绝内幕,为保证赛事的公平性与专业性,大赛组委会分别邀请了来自全国各地的知名设计师、摄影师及专家学者,组成了强大的评委阵容。

  华南师范大学美术学院教授、广东省光电技术协会副会长康丽娟表示,作为本届设计大赛的评委代表,她将本着公平公正的原则进行大赛的评比,敬畏真赛,杜绝内幕,承担起激活中国夜经济发展、促进文旅灯光产业健康有序发展的使命。

  中国摄影家协会会员、广东省摄影家协会理事、原珠海市摄影家协会名誉主席马刚表示,步入5G时代,手机摄影技术空前发达,人人都是摄影师,随手一拍也有好的作品。今年也是建党一百周年,本次大赛的举办时机非常好,建党题材也非常广泛,“摄影爱好者们发现、记录并传播建党伟业,是促进旅游产业发展的有效载体和重要推手”。

  发布会上,嘉宾还共同见证“2021首届中国文旅光影设计大赛”及“2021首届中国文旅光影摄影大赛”的正式启动,并围绕“如何才是一名合格的文旅设计师”和“全民摄影时代,如何拍出有声的力量作品”这两大主题展开圆桌讨论,为文旅夜游经济高质量发展做大做强建言献策。

圆桌议题“5G时代如何拍出有声的力量摄影作品”

 

  据了解,首届中国文旅光影设计大赛以“文旅光影,原创设计”为主题,面向全国(不含港澳台)征集包含但不限于创意灯光、互动投影、光影水秀、夜游景观照明、灯光秀等作品,场所涵盖旅游景区、城市公园、主题公园、特色小镇、旧厂改造、田园综合体、商业综合体、美丽乡村、洞穴龙窟等。获奖者最高可获得奖金3万元。

  首届中国文旅光影摄影大赛则以中国光影为主题,鼓励参赛者用相机、手机记录光影下的祖国多姿多彩、积极向上的夜游生活,征集内容涵盖各夜间城市风俗地貌、美丽乡村、精品文旅夜游工程、陶醉在夜经济当中的市民、游客,由夜游经济的发展带来的各种改变等。大赛获奖者最高可获奖金16000元。

 

扫二维码用手机看

相关下载
分类:
资讯附件下载
时间:
2021-04-01 10:24:19
分类:
资讯附件下载
时间:
2021-04-01 10:16:35
上一页
1
相关资讯

友情链接:

Copyright © 2020 广东声光水影规划设计研究院  All Rights Reserved  备案号:粤ICP备09023006号

网站建设:中企动力 广州